Новости

По итогам интервью

08.11.2015 0
По итогам интервью

       На этой неделе на портале мэрии вышло интервью главного архитектора города Казани Татьяны Прокофьевой. Отдельно было высказано и про коттеджные посёлки.

    К примеру самыми перспективными и интересными названы территории от Оренбургского тракта до Дербышек в восточной части Казани. Именно там у застройщиков не должно возникнуть проблем не с межеванием не с подключением коммуникаций.

       Однако на данный момент на этих землях идёт продажа только в двух-трёх коттеджных посёлках, еще пара проектов близка к своему завершению. Значит ли это что стоит ли ждать появление новых малоэтажных комплексов на этих территориях? С учётом нынешней экономической ситуации когда спад наблюдается и в продаже как правило более ликвидных квартир? Только если земля получена застройщиком по низкой цене или проект уже в высокой степени готовности. В общем поживём – увидим.

      Второй момент касался проблем собственников земли в плане подключения коммуникаций, разрешений на строительство и получения адреса. Сталкиваются с ними как владельцы участков в коттеджных посёлках, так и обычные землевладельцы.

        И тут трудно не согласиться с главным архитектором. Доверяй, но проверяй. Назначение земли сейчас легко проверить по кадастровому паспорту, а если объект находится в Казани, то можно обратиться в управление архитектуры и градостроительства города. Ну и сильно желательно чтобы у застройщика был ген. план застройки коттеджного посёлка утверждённый различными должностными лицами. Тогда вероятность того что добиваться подключения тех же коммуникаций придётся через суд – будет сведена к минимуму.

  • Нет комментариев

Добавить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий